2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题(6)

时间:2019-10-29 14:04:16点击量:125 作者:杨超月

【摘要】2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》习题(6)。每日一练题目都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是( )。

A.VAV空调系统

B.风机盘管加新风系统

C.诱导器系统

D.低速全空气系统

答案:B

2.空调系统不控制房间的下列哪个参数?

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

3.在《公共建筑节能设计标准》中,要求新建、扩建和改建的公共建筑的节能设计与上世纪80年代初设计建成的公共建筑相比,要求以下全年哪一项目的总能耗应减少50%:( )?

A.空调、采暖能耗

D.照明、采暖和空调能耗

C.空调、照明能耗

D.采暖、空调、通风和照明能耗

答案:D

4.下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?

A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

B.几乎全部光线都射向上半空间

C.射向上半空间的光通量约占60%

D.射向上、下半空间的光通量相差不大

答案:B

5.在《夏热冬冷地区居住建筑节能设汁标准》和《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》中,室内空气的汁算换气次数为:( )?

A.0.5次/h

B.1.0次/h

C.1.5次/h

D.2次/h

答案:B

6.关于围护结构中水蒸气渗透和传热,下列叙述中哪条叙述正确( )?

A.蒸汽渗透和传热都属于能量的传递

B.蒸汽渗透属于能量的传递,传热属于物质的迁移

C.蒸汽渗透和传热都属于物质的迁移

D.蒸汽渗透属于物质的迁移,传热属于能量的传递

答案:D

7.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

A.18~22℃

B.20~26℃

C.24~28℃

D.26~30℃

答案:C

8.在北京设计教室采光时,其最小开窗面积应是教室地板面积的( )。

A.1/3

B.1/5

C.1/7

D.1/10

答案:B

9.空调系统不控制房间的下列哪个参数?

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

10.写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调